РЕМОНТ ОТ ЗАСТРОЙЩИКА: НУЖЕН ЛИ ОН И ЧТО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СРАЗУ

Затраты и экономия

Покупка новостройки с чистовой отделкой может значительно сэкономить Ваши деньги, силы и время, особенно если вы не будете сами делать ремонт жилья. Застройщик покупает стройматериалы оптом, по гораздо меньшим, само собой, ценам, что позволяет предложить Вам более низкие цены на отделочные работы. К тому же, стоимость чистового ремонта может быть включена в сумму ипотеки, и тогда Вам не придется брать отдельный кредит. При этом помните, что Вы не сможете получить стандартный налоговый вычет за покупку отделочных материалов, если соберетесь переделывать ремонт от застройщика. Но тут есть весомый плюс - Вам не придется тратить время на поиск отделочников, общение с ними, а главное - контролировать их работу, а это архиважно, поверьте.


С отделкой или без нее

Покупка квартиры с отделкой актуальна, если Вы планируете ее сдавать или рассматриваете как временный вариант. Если же Вы намерены создавать дизайн на свой вкус, то нет абсолютно никакого смысла покупать квартиру с отделкой — так Вы и переплатите, и вложитесь еще и в ремонт. Зачастую квартиры с отделкой предпочитают собственники, ожидающие усадку постройки в ближайшие пару лет. В таком случае можно пожить в черновой отделке, накопив тем временем какую-то сумму денег на ремонт, не переживая, что на финишной отделке стен появятся трещины. Тем не менее при покупке готовой квартиры формата «заезжай и живи» придется многое исправлять.


Входная дверь

Ох уж эти китайские входные двери из фольги и картона! Застройщики поголовно экономят на дверях. Это абсолютная норма для подавляющего большинства новостроек Дальнего Востока. Если межкомнатные можно заменить позже и вполне бюджетно, то входная дверь - это Ваша безопасность, сохранность имущества, и эта дверь должна быть "крепостью" уже при заезде, что влетит в копеечку. Но! Даже если в квартире установлена качественная металлическая дверь, в ней стоит поменять замки, т.к. ключи могли остаться у рабочих за время строительства. Достаточно часты случаи проникновения в квартиры и краж, которые совершались строителями, работавшими на объекте. Поэтому во время самостоятельного ремонта оставьте существующую дверь как черновую, а в самую последнюю очередь - замените.


Система электроснабжения

Заранее предусматривайте в "смете" ремонт кухни: стандартная электрика, от застройщика, так сказать, пугающе часто конструктивно не соответствует требованиям к количеству бытовой техники. Сегодня строители экономят на всем и вся. Первое время, конечно, можно обойтись тремя розетками, переключая гору техники вних и опутав квартиру паутиной удлиннителей, но если Вы намерены жить в квартире долго, то однозначно переделывайте электрику - поверьте, это ох какая нужная переделка. Это же касается разводки для освещения. Проекты, как правило, предусматривают одну разводку - в центре потолка. Этого, возможно, достаточно для ванной, кухни или маленькой комнаты. А если у Вас студия, зонированная на отдельные пространства? Тогда источников света должно быть разительно больше.


Потолки

Это либо выровненные штукатуркой плиты перекрытия (подавляющее большинство квартир), либо же натяжные потолки. А вот они могут стать настоящим спасением для Вас, особенно если это многоэтажка и Вы живете не на последнем этаже: над Вашей квартирой находятся еще "башня" квартир, в которых также идет ремонт, и крайне далеко не всегда его делают высококвалифицированные рабочие. В таких ситуациях протечки и затопления - типичный случай. К тому же, натяжные потолки скроют любые недостатки отделки потолка и электропропроводку освещения, если Вы хотите ее наращивать.


Звукоизоляция

Жители "панелек" и "блочников" как никто другой знают, что такое слышать мурлыканье кота за стенкой)

Застройщики сегодня не беспокоятся о качественной звукоизоляции стен, а тем более потолков. Большинство новостроек славятся нереально "хорошей" слышимостью, поэтому, если Вы не хотите просыпаться под вибрирующий телефон соседа, стоит озадачиться наведением звукоизоляции. Качественно это могут сделать только хорошие специалисты, да и выбор звукоизоляционных материалов зависит от многих факторов, в которых разберется только сведущее лицо. Если наводить звукоизоляцию после чистового ремонта, то придется не только снимать обои, плитку, обшивку, но и напольное покрытие, плинтусы. Помните, комната при этом потеряет несколько сантиметров площади!


Что еще?

Если Вы решили сэкономить на ремонте, то обязательно внесите в свою смету нашу работу по приемке квартир в новостройках. Помимо вышеизложенных пунктов, мы проверим качество устройства инженерных коммуникаций, установки окон, радиаторов отопления, качество любого вида отделки, а также вертикальность стен и горизонт пола. Обращайтесь!

Некоторые нюансы Вы можете заметить и самостоятельно: посмотрите, нет ли трещин на стенах/потолках, хорошо ли закрываются двери, как прибиты плинтусы.

Не подписывайте акт приемки, пока лично не убедитесь, что все в порядке!

В некоторых случаях застройщик обязан устранить явные дефекты, тем более, если на ремонтн был заключен отдельный договор.

Нет комментариев
Добавить комментарий