Полезные статьи

Что известно о молодом проекте? Что обещают в нем власти? Какова роль строительной экспертизы в проекте? Подробное рассмотрение этих вопросов - в нашей статье.

Энергоэффективное строительство – современная технология сокращения теплопотерь ограждающих конструкций зданий. Устройство и теплоизоляция отмостки – это важный этап возведения любого сооружения. Утепление отмостки выполняет энергосберегающую задачу – она не позволяет холоду проникнуть к основанию здания. Качественная и надежная теплоизоляция из экструдированного пенополистирола помогает правильно защитить фундамент и цоколь от промерзания. Таким образом, повышается энергоэффективность здания, которая способствует значительной экономии финансовых и энергетических ресурсов.

В России принят ряд законов, которые регулируют правила застройки на частных землях. Например, порядок согласования дач и коттеджей, а также признания зданий самостроями и условия для их легализации. Также документами вводятся определение индивидуального жилого строения и требования к их максимальным параметрам.

Итак, что можно теперь строить на дачных участках, чтобы в будущем не снесли дом, как согласовать застройку и какие здания не признают самостроями?