Полезные статьи

Штукатурка – способ отделки стен, известный на протяжении многих лет, и практически не претерпевший изменений. Поменялись материалы, инструменты, но технология осталась неизменной, и в статье мы рассмотрим не только виды штукатурных сеток, но и попытаемся ответить на вопрос, нужна ли вообще сетка при штукатурке стен.

Несъемная опалубка "ворвалась" в частное строительство, но, что называется, "не пошла", и ее популярность на стройках Дальнего Востока на сегодняшний день - околонулевая.

Опалубка складывается как лего. После монтажа устанавливается арматура, опалубка выравнивается и в нее заливается бетон. Казалось бы, очень хорошая технология быстрого возведения дома. Здания, построенные с использованием несъемной опалубки, имеют повышенную прочность и позиционируются как энергоэффективные и экологичные. Но так ли на самом деле хороша несъемная опалубка? Давайте разберемся.

Любопытный парадокс: интернет заполонен запросами о деревянном строительстве. Но почему-то люди отказываются от своей мечты, строя что-то более привычное: кирпичное, газобетонное, монолитное... Почему? Об этом - в нашей статье.

Сегодня рынок ритуальных услуг заполонен предложениями благоустройства захоронений - от бюджетного обустройства могил до элитного. Строительная экспертиза востребована и здесь. Чем? Ответ - в сегодняшней статье.

Изменения усложнят жизнь тем, кто хочет организовать предпринимательство в квартире жилого дома, но помогут защитить интересы собственников жилья.

Как изменился порядок перевода жилых помещений в нежилые и как провести эту процедуру по новым правилам - в нашей статье.

«Третий день с неба течет вода, очень много течет воды...», – пел Виктор Цой в своей песне.

Как остановить поток воды в квартире, если Вас затопили соседи?

Как возместить ущерб от затопления?

В какие организации и в каком порядке обращаться?

Пошаговая инструкция – в нашей статье.

После того как долгожданный дом достроен, можно готовиться к оформлению прав собственности и переезду. Но сначала Вам нужно принять квартиру — то есть подтвердить, что качество выполненных работ Вас устраивает и Вы готовы стать владельцем жилья. Как подготовиться к приемке квартиры, на что в ней смотреть, что с собой взять и как оформить результаты осмотра? Берите на заметку!


Данная статья поможет не только дольщикам! Алгоритм принятия нового объекта у строителей и элементы квартир, подлежащие осмотру при приемке, для подавляющего большинства жилой недвижимости - одинаковы.