Полезные статьи

За все время

В судах часто проходят процессы, связанные с легализацией самовольных построек. Это логично - люди не хотят сносить единственное жилье или другое строение, о статусе которого, возможно, просто не знали. 

Долго ли это - узаконить самострой? Разбираемся.

Мы все чаще сталкиваемся с тем, что люди не знают как вызвать эксперта в судебное заседание. Эта процедура предельно точно установлена действующим законодательством. Понимаем - люди не обязаны все знать, но и мы не прилетим по первому телефонному звонку от кого бы то ни было. Это надо понимать. Наша статья поможет разобраться в этом вопросе.

Заключение эксперта является одним из источников сведений, основываясь на которых суд устанавливает факты, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Как любое доказательство, оно имеет юридическую силу при условии соблюдения закона.

Рассмотрим типичные ошибки, которые совершает суд при назначении экспертизы в гражданском процессе, а также возможности предупреждения этих ошибок, чтобы избежать затягивания сроков рассмотрения дела, признания заключения эксперта недопустимым доказательством, и главное - избежать увеличения расходов по делу.

Как правильно просушить и восстановить дом после наводнения? Чем обработать после ухода воды?

В нашей области приход осени стабильно сопровождается обильными и продолжительными дождями. Из-за сильных ливней выходят из берегов реки, ручьи и другие водоемы области. Особенно страдают жители Смидовичского и Ленинского районов.

Остановить разлив рек и осадки мы не можем, но изложим несколько дельных советов по восстановлению деревянного дома после наводнения

Покупка вторичного жилья — это всегда кот в мешке. При осмотре далеко не все можно оценить сразу. Как вообще подступиться к ремонту вторички? Когда можно ограничиться легкой косметикой, а когда стоит ввязываться в основательный ремонт?

Решив изменить жилое пространство, мы часто задаемся вопросами: не удалить ли перегородку между кухней и гостиной, не расширить ли дверной проем? Тут и начинаются проблемы: не всякая перепланировка безопасна. Как узаконить уже сделанную перепланировку, мы уже писали. Что вообще можно "пускать под нож"?

Архитектурное, инженерное и экспертное сообщество сходятся примерно в одинаковом перечне «запрещенных работ».

Давайте узнаем, чего нельзя делать.

Несмотря на пандемию и падение доходов населения, жизнь не стоит на месте: люди продолжают покупать жилье, делать ремонты, строиться. Бюджет при этом, разумеется, ограничен.

Большинство доступного вторичного жилья сегодня находится в частном секторе: это уже старые дома, находящиеся в эксплуатации более 40, а то и 50 лет. Надо понимать, что придется плотно заняться строительством, если решено продлить жизнь дому.

Посмотрим на Вашу будущую покупку глазами строителя, чтобы вложения были не напрасными, и рассмотрим варианты решения некоторых проблем с домом.

С поздней весны до ранней осени - горячая пора для установки окон ПВХ. У оконных компаний, что называется, сенокос. Зима, в свою очередь, напоминает нам, что качественные оконные системы сохраняют не только тепло, но и серьезно экономят семейный бюджет.

Далеко не каждый знаком с нюансами эксплуатации пластиковых окон именно зимой: в очень многих квартирах окна «плачут» – на внутренней поверхности стеклопакета и рам, створок выпадает конденсат, количество которого нередко достигает луж на подоконниках. Возникают справедливые сомнения – стоит ли ставить окна ПВХ?

Вроде как, элементарное об элементарном, но все же давайте разберемся!


Львиную долю частного жилого сектора составляют дома старой постройки. Часто срок их эксплуатации составляет 50 и более лет. Необходимость капитального ремонта – обычная ситуация, и на первом месте стоит кровля дома. Ее ремонт – процесс затратный и очень трудоемкий, однако, имея базовые навыки работы с деревом и металлом, все работы можно выполнить самостоятельно.

За все время