Полезные статьи

За все время

Деревянные дома и строения сегодня остаются популярными, невзирая на засилье высокотехнологичных современных строительных материалов. Но древесина может подвергнуться нападению насекомых, грибков, бактерий, а также попросту сгнить от продолжительного контакта с влагой.

Чтобы уберечь древесину от всего этого, важно не только строить из сухого дерева, но и обработать его специальными составами антисептического действия. 

Перенос сроков сдачи дома — очень распространенная практика на рынке новостроек. По данным Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ), в среднем по России перенос сроков ввода жилья в 2019 году составил 7,3 месяца.

Причем на протяжении последних лет этот показатель стабильно рос: в 2018 году перенос срока по введенному жилью составлял 6,2 месяца, в 2017-м — 4,8 месяца, а в 2016-м — 2,2 месяца.

Что же делать, если застройщик задерживает сдачу дома и как получить компенсацию? Разбираемся!

Многие деревянные дома, построенные несколько десятков лет назад, сегодня покосились, вросли или врастают в землю. Но благодаря развитию строительных технологий, такие дома все чаще получают вторую жизнь. Если дом изготовлен из качественного дерева, правильно обработанного и добротно сложенного, он имеет шанс на долгую и счастливую жизнь. 

Оседание и глубокое разрушение фундамента деревянных домов — явление повсеместное. Процесс этот происходит от разных гидрологических и физико-механических изменений грунта основания, которые стремительно снижают его несущую способность. Нередко нарушения грунта основания вызываются проводящимися на приусадебном участке строительными работами.

Все это закономерно приводит к изменениям положения деревянного дома, появлению трещин и разломов фундамента, заклиниванию дверей и окон. Как следствие, единственным решением проблемы является замена старого фундамента на новую конструкцию.

При промышленном строительстве в помещениях разного назначения требуются прочные износоустойчивые полы. Если бетон испытывает высокую нагрузку, он начинает разрушаться. Внутренняя структура бетона неоднородна. Чтобы сделать бетонный пол прочнее, применяется метод нанесения на его поверхность специальных смесей. Этот процесс называется топпингом.

Под воздействием времени у любого сооружения ослабевают несущие конструкции, изнашиваются коммуникации, морально устаревает внешний вид.

И если, во что бы то ни стало, необходимо сохранить объект и вдохнуть в него новую жизнь, то придется следовать по пути реконструкции.

Строительство из сэндвич-панелей – популярное решение. Привлекает невысокая цена, простота монтажа, небольшой вес материала, отсутствие необходимости возведения усиленного фундамента. Также стоит отметить эстетичный внешний вид построек и повышенные теплоизоляционные качества. Панели используют для строительства жилых домов, хозяйственных построек, ангаров, гаражей, производственных помещений.

Срок службы строений – свыше 50 лет. Однако следует соблюдать правила эксплуатации зданий и своевременно производить текущий ремонт.

Краска в баллончике – это готовое к распылению красящее вещество. Идеально подходит для быстрого окрашивания практически любых поверхностей и мелких деталей.

Конструкция баллончика не отличается большой сложностью. Это краска с газом, закачивается в баллончик под высоким давлением. Может мы чего-то не знаем с Вами? Читаем!

Существует мнение о том, что зимний период — не лучшее время для строительства, и это так. Зима диктует целый ряд ограничений: это и локальный обогрев строительной площадки, и бытовки для рабочих, чистки от снега... В связи с коротким световым днем сроки строительства увеличиваются.

Но строить зимой можно. Не запрещают это и нормативы. Также снижается стоимость услуг строителей и цена строительных материалов в это время.

Но есть проблема: вода в строительных смесях замерзает, а не застывает. Для этого в зимнее время года широко используются противоморозные добавки или покупаются готовые «зимние» составы. Разбираемся!

В старых пятиэтажных домах есть застекленный проем в санузле, о назначении которого ходят легенды. Вот популярные версии существования окна, а также варианты его оформления в современных условиях

Штукатурка – способ отделки стен, известный на протяжении многих лет, и практически не претерпевший изменений. Поменялись материалы, инструменты, но технология осталась неизменной, и в статье мы рассмотрим не только виды штукатурных сеток, но и попытаемся ответить на вопрос, нужна ли вообще сетка при штукатурке стен.

За все время